UNAD

Universidad Nacional Abierta y a Distancia

jueves, 21 de junio de 2018

Análisis y Diagnóstico Estratégico


1.      Estado Actual
1.1.Presentación De La Empresa
Asadero El Pollo Sabroso es una empresa creada en el año 2009, para satisfacer los gustos alimenticios de los clientes del sector del barrio Zamorano, brindándoles un exquisito pollo asado o apanado, acompañado de platos a la carta preparado por personas capacitadas en la correcta manipulación de los alimentos y con un adecuado servicio al cliente; en un local organizado con los mejores equipos de cocina para restaurantes.
La empresa se encuentra ubicada en la  calle 69 No 29 - 13 del Barrio Zamorano, comuna 1 de la ciudad de Palmira – Valle. Es un restaurante asadero que se caracteriza por vender pollo asado al carbón y pollo apanado a la broasted con una exquisita formula Americana. Además también cuenta con una variedad de platos a la carta. Con un excelente servicio a la mesa y un rápido despacho a domicilio.
Tienen como base principal la tendencia actual de alimentación de las personas, la cual está orientada al cuidado de la salud, con el fin de tener mejores prácticas alimenticias que permitan un estado de salud óptimo. Dirigido a los habitantes y trabajadores de la comuna 1 de los estratos 2 del barrio Zamorano. Para que tengan cerca a su hogar un restaurante donde puedan pasar un rato agradable en familia.
Los productos y servicios ofrecidos por la empresa son:
          Pollo asado
          Pollo apanado a la broasted
          Almuerzos a la carta
          Servicio a domicilio
Actualmente cuenta con un total de 9 colaboradores, descritos a continuación:
·         Gerente: representante legal de la empresa, fija las políticas operativas, administrativas y de Calidad con base a los parámetros fijados por la organización.
·         Asistente contable: Maneja todo lo relacionado la contabilidad de la empresa
·         Dos personas en el área de Producción: encargados de realizar todos los procesos en la producción de la mercancía, para el punto de venta.
·         Un hornero y cajero responsable del negocio.
·         Una cocinera encargada de preparar los platos que se ofrecen en el menú.
·         Dos vendedores: encargados de las ventas y atención al cliente.
·         Un domiciliario que será quien entregue los pedidos que se tomen por teléfono.
Inicialmente el propietario de la empresa EL Pollo Sabroso inicio con simple puesto donde vendía chuzos y chorizos, con tan solo un asador, una pequeña vitrina, y un par de asientos. Su tenacidad a diario en las noches, sin importar si estaba lloviendo el señor sacaba su puesto. El pequeño negocio fue tomando tal reconocimiento en la comunidad que fue un paso gigante el pasarse a un local.
Hoy por hoy es un restaurante reconocido por la comunidad y aún sigue vendiendo los chuzos y chorizos.

Logo:




No hay comentarios:

Publicar un comentario